Солнечное полузатмение

Полное солнечное затмение

Сколько желаний «золотой рыбке» вы сможете выдумать за 6 минут 44 секунды?.. Пожалуй, за это время можно миллион раз мысленно обогатиться, «заказать» свою вторую половинку или «голубую мечту» всей жизни (для кого-то это «чтоб все в мире были здоровы», а для кого-то просто «земляничный дождик» из детства). Как бы то ни было, 22 июля примерно в 9.46 утра жители Китая высыпали на улицы городов, дабы насладиться уникальным действом луны и солнца. Статистика утверждает, что такое чудо жителям Поднебесной приходится наблюдать только раз в 500 лет. Довольно веский повод загадать кучу мелких приятный желаний или одно большое. Говорят, обязательно сбудется. В китайском интернете был объявлен конкурс на лучшее фото затмения. Самый живописный вид обещали в Шанхае, поэтому народ стекался туда мультинациональной массой, делая и без того шумный город оживленной ареной. Мудрую мысль о том, что «всякая погода — благодать» в этот день разделяли немногие. Накануне лил дождь и вредные облака так  и не открыли занавес. Затмение затмили тучи, и самый завораживающий момент ночных сумерек был разбавлен далеко не волшебной пасмурной тенью. Призовой фонд за лучшее фото солнечного затмения 2009 остался в копилке. Немного жаль. Зато в Иу этот день был довольно прохладным (всего +35), и за это наша большая благодарность Солнцу!

Статистика гласит, что солнечное затмение доводиться лицезреть всего раз в жизни, и то не каждому. Мы, уроженцы Алтая, под барабанную дробь доказали обратное. Почти ровно год назад 1 августа 2008 года над территорией Сибири состоялось полное солнечное затмение. Погода нам благоволила. Поэтому представляем вашему вниманию то, что получилось на 18-кратном увеличении.

Полное затмение Затмение на Алтае "Бриллиантовое кольцо"

Отзывов: 2 на «Солнечное полузатмение»

  1. Анюта:

    помню-помню… здорово было, красиво)
    ну и фото, как всегда, чУдные

  2. Олег:

    Денёк у меня лично был мутный, остались только ощущения что я куда то в три места одновременно опоздал, но не на затмение!
    Черное солнце в в обрамлении тучек в стиле фарс, смотрелось здорово, жаль фотку сюда не могу засунуть.
    Особое впечатление произвели соседи, фамилию не знаю, но мужика зовут «четок».
    Они просто пошли спать, потому как стемнело, однако, пока загоняли курей у сарайку началося утро, за что четок получил трехэтажный мат про нечто противоестественное и увернувшись от «опорной трости» своей бабки застучал кирзухами за сарайку.
    Подивившись, я не придумал ничего более странного, как сфотографировать свою тень, получающуюся от солнечного затмения.
    Эх, в третий раз в моей жизни солнечное затмение было особенно прикольным.

Ваш отзыв