В гостях хорошо, а дома лучше!

Вблизи скалы Парус

И на камнях растут деревья...

На календаре сентябрь, за плотно закрытым окном полуденный 30-градусный зной, а дома островок прохлады и комфорта, бережно созданный белоснежным кондиционером. Мы снова дома, в Китае.

Именно с таким чувством мы возвращались рейсом Москва-Шанхай после 2-хнедельного отпуска в России. Китай встретил нас по-домашнему уютно: специально для нас подул прохладный свежий ветер, раздувая остатки летней духоты, у дома положили новенькую асфальтированную дорогу, а в квартире встретила радостная орава… тропических тараканов. Обычно эти умные, живучие и к тому же летающие твари никогда не добирались до 18 этажа. Видимо в наше отсутствие они научились дотягиваться до кнопки 18 в лифте. Так или иначе мы вежливо отказали им в совместном проживании на нашей жилплощади и щедро накупили в супермаркете тараканьих вкусняшек под названием Kiss&Kill. Согласитесь, более подходящее название для отравы, нежели ее российский аналог «Машенька» (это один из редких случаев, когда китайцы более логичны, чем русские :) ). Одурманенного главаря банды (длиной 7 см, с крепкими атлетически сложенными крыльями) мы нашли у мешка с картофелем на третий день. Он почти не сопротивлялся.

В остальном же Китай принял нас прекрасно. А теперь о том, как было в России.

Москва встретила холодным августовским дождем и скучными лицами людей, которым не удалось отдохнуть этим летом. Впрочем, встречались и загорелые, но снова с печатью грусти на лице, видимо предвкушали рабочие будни. Мы уладили накопившиеся дела за неделю и наконец-то отправились в отпуск. На этот раз нас ждало Черное море в районе хутора Джанхот. Dzhanhot city гласила реклама местного извоза. Крошечная деревня с населением 250 человек, расположившаяся в горной расщелине, благодаря чему море выглядело как бы налитым в бокал для мартини. Вишенкой служило предзакатное солнце. Все-таки номер с видом на море— замечательное изобретение человечества!

Тишина и покой, ласковое солнце, прозрачная соленая вода, расслабленные чайки, медлительные медузы, тихий шорох ветра в кронах сосен, сладкий послеобеденный сон и потрясающее ежевечернее шоу на берегу — закат солнца. Это был отличный отдых. Остальные впечатления передадут фотографии. Наслаждайтесь!

Пароходик на горизонте

Пароходик на горизонте

Закат на Черном море

Закат на Черном море

Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце

Спектакль неба

Спектакль неба

Страна Багровых Туч

Страна Багровых Туч

Ночная прогулка

Ночная прогулка

Отзывов: 7 на «В гостях хорошо, а дома лучше!»

  1. Анюта:

    очередные комплименты автору текста, ну и, конечно, автору фото! Вы молодцы!

  2. Nelli:

    Красота, да и только!!! Хотелось бы увидеть больше фотографий с вашим участием!!!

  3. Иван:

    Жду фотки тараканов!

  4. C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

  5. Женя:

    «Спектакль неба» — обалденная фотография!

  6. pingguo:

    Спасибо, да вроде стоит уже один))

Ваш отзыв