Чудо под Рождество

В парке

В парке

На Новый год принято дарить друг другу подарки! Это замечательная традиция. В новом 2010 году наш любимый город Иу сделал нам удивительный, можно сказать, волшебный подарок!.. За одну ночь он оделся весь в белое, представ перед изумленным населением в снегу! Теплый пушистый снежок кружился сегодня до полудня, укутывая гнутые мостики в парке, зеленые газоны вдоль дорог и ошарашенные пальмы. С таким же обалдевшим видом автолюбители медленно приближались к своим укутанным как в шубу авто, неуверенно сжимая в руке малярную кисть. А вы думали, чем еще жители скромного субтропического городка могут расчищать снег со стекол машин?..

Авто в шубе

Авто в шубе

Снеговик верхом на авто

Снеговик верхом на авто

Выбор орудия для очистки может подсказать только бурная фантазия, потому что специального снегоуборочного инвентаря в Иу отродясь не было. Вот к примеру, как это делают метлой.

Метла

Метла

Для маленьких ребятишек города (назовем их «иушата») сегодняшнее событие — настоящее чудо, которое они наверняка видят впервые в жизни. Многие из них напоминали мультяшного мамонтенка Персик из Ледникового периода, когда она впервые увидела снег. Дааа, сегодня иушатам лучше б воздержаться от присаживаний голой попой в традиционно разрезанных штанишках.

Иушата

Иушата

Иушата 2

Иушата 2

Ликованию некоторых взрослых не было предела. Они восторженно играли в снежки, фотографировались на белоснежном фоне во всех возможных позах и лепили снежную бабу (это именно «баба», а не снеговик, обратите внимание на кокетливый цветочек).

Снежная баба

Снежная баба

Были конечно и такие, кто по привычке спешил по делам, плотно укутавшись в шарф и укрывшись от снега зонтиком.

А городское телевидение активно снимало сюжет!.. Что ж, сегодня никаких выдуманных и высосанных из пальца новостей. Сенсационный материал сам свалился с неба — вот уж действительно, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ!..

Иу-ТВ

Иу-ТВ

Румяный оператор

Румяный оператор

Да, сегодняшний день запомнится многим иушным жителям: кому-то снег доставил кучу хлопот и создал форс-мажор, кому-то принес неожиданное веселье и море позитива. А мы хотим сказать СПАСИБО снегу. Большое спасибо за волшебное новогоднее настроение и за чудо под Рождество. С наступающим Рождеством вас, дорогие читатели!..

Подснежник по-нашему

Подснежник по-нашему

Парковые ворота

Парковые ворота

Под мягким одеялом

Под мягким одеялом

Ошарашенные пальмы

Пальмы в шоке

Русский пейзаж

Русский пейзаж

Вдоль дороги снег... и тишина

Вдоль дороги снег... и тишина

Отзывов: 7 на «Чудо под Рождество»

  1. Антон:

    А у на с в России снежные бабы из 3х частей состоят)) в Китае то все мелкие, поэтому наверное и бабы маленькие, или снега все-таки не так много..
    А вообще в Иу красиво и со снегом и без него!

  2. Наталья:

    И надолго такая красота?
    Иушата — очень мило.
    А пальмы точно в шоке (лучше подпись не придумаешь — автору++++).

  3. Анюта:

    полный восторг! и от события и от фоток!!! вот уж действительно неожиданно, для нас -35 привычное дело, но снег в Иу это и правда чудо под Рождество!!!
    С Рождеством вас, Анюточка и Пхор!!!!

  4. Phor:

    У нас в городе поговаривают, что снег в этих местах бывает примерно раз в 50 (пятьдесят) лет.
    Однако, я вспоминаю, те же слова слышал и в феврале 2008, когда снег реально продержался несколько дней. Тогда снежный заряд и последующее похолодание превратили в каток взлетно-посадочную полосу в шанхайском аэропорту. В течение двеннадцати часов мы были вынуждены любоваться офонаревшими пальмами из окна Пудуна.
    Оказывается, двадцати-сантиметровый снежный покров приравнивается к национальному стихийному бедствию и жизнь на земле и в воздухе на юге Китая просто замирает. Уж повеселились мы на славу. Не то что снегоуборочной техники — с лопатами напряжёнка. И тут «картинка маслом»: сгребают подмерзающий снег с тратуаров картонками, дощечками, метлами пытаются ковырять. Какой-то красавчик «обул» ярко розовые пакеты на домашние тапочки, завязал на щиколотках веревочками, натянул желтый полиэтиленовый плащик (тоже очень напоминающий пакет с дырками для рук и головы) и увенчал свой туалет голубым зонтиком. Надо было видеть его довольную мину, когда он смотрел на стайку девчушек в ядовито-разноцветных кедах, форсирующих хлюпающую снежную жижу. Вобщем, снег выпал, и цирк уехал, а… в Китае жизнь продолжается.

    P.S. На родине аэропорты встречали нас такими сугробами (в два человеческих роста), что невольно гордость берет за державу.

  5. Аннетта:

    нас в Питере тоже почти 2 недели снегом засыпало, рекордный снегопад за последние 130 лет, 50 см снега за 2 дня. у вас круче тем что все- таки субтропики, но мы тоже «повеселились». Машины реально откапывали, чтобы выехать с парковки… чем, как вы думаете? весь двор в субботу с утра копошился под окнами с ведрами! а лопату не возможно в городе купить до сих пор- дефицит!!!
    Рады за вас, что такое чудо приключилось у вас на новогодние праздники! всегда приятно оказаться чуть ближе к родным в такие дни! счастливого Рождества вашей семье!!!

  6. Женя:

    Аня, приветик!
    ого-го! какие красивые фотографии! :smile:
    помню это «стихийное бедствие» в 2008, я тогда из-за снега, а скорее из-за паники китайских южан, не успела на рейс до России :evil:

Ваш отзыв