Мафия в Иу

Мафия

Мафия

Азарт в глазах, зашкаливающий пульс и потные ладошки… в Иу открыли казино, подумаете вы?

Нет!.. Русские играют в Мафию!

Здесь нет пистолетов и ножей, погони и драк, нет также ставок и игры на деньги. Зато есть настоящий накал страстей «днем» и холодный расчет «ночью», громкие обвинительные речи и цветистые реплики оправдания, тонкие психологические маневры и буря эмоций.

Коротко об игре

Мафия — интеллектуальная ролевая игра, в которой мирные жители (неорганизованное большинство) борются против мафии (информированное меньшинство). Из десяти человек за столом двое получают от ведущего карты с меткой «мафия». Все участники в тайне друг от друга смотрят свои карты и оставляют их у себя до конца игры. Игра делится на несколько раундов (под названием «день»), каждый из которых заканчивается «ночью» (когда все игроки «засыпают», закрывая глаза). Двое мафиози тайно знакомятся первой же ночью. Теперь они одна команда. Их задача — вести себя как можно более естественно, притворяясь мирными жителями. Блефовать, пускать пыль в глаза, неприкрыто врать и изворачиваться. Любые средства хороши, главное — остаться живым после дневного голосования. Тот, за кого игроки отдадут большинство голосов, считается убитым днем и имеет последнее слово, показывая всем свою карту. Чаще всего (в 80% случаев) днем убивают исключительно мирных жителей. Тех, чье поведение показалось игрокам наиболее подозрительным. Поэтому лучший совет мирному жителю: не быть слишком эмоциональным. Такие, как правило, умирают первыми.

Оставшиеся в живых мафиози убивают по одному мирному жителю каждую ночь. Поэтому чем быстрее «мирные» разгадают и отстреляют»мафию», тем больше у них шансов победить. Игра продолжается до полной победы одной из сторон.

Интересные факты:

- весной 1986 года Мафию придумал русский студент МГУ Дмитрий Давыдов,

- в 1990-х игра стала популярна за пределами нашей родины,

- по сей день игру используют в Китае как средство лечения азартных людей от игровой зависимости,

- в феврале 2010 я впервые увидела передачу Mafia на Муз-ТВ,

- 6 марта в Иу при организаторской поддержке Базыра состоялась первая серия игр Мафия.

Мафия в Иу

Увлеченно наблюдая за игрой на Муз-ТВ и пытаясь разгадать личность мафиози, я представляла, как это должно быть здорово — сыграть в Мафию по-настоящему. Ловко распознать врага и вывести его на чистую воду! Я придумывала виртуозные планы разоблачения и уничтожения мафиози. Каково же было мое разочарование, когда «разоблаченные» зачастую оказывались такими же мирными жителями, как и я. А кроме того, мои чистой души порывы и рвение поскорей уличить мафиози расценивались игроками, как весьма эмоциональное и подозрительное поведение. Меня отстреливали большинством голосов. На радость мафии. Полный провал. Поверьте мне, игра не так проста, как кажется на первый взгляд. Чисто психологическая ее составляющая. Стоит разок попробовать лично, чтобы понять, что я имею ввиду.

И пробовать много раз, с опытом приходит новое удовольствие от игры. Кроме удовольствия, я получила кучу полезной информации, учась на своих ошибках. Ни в коем случае нельзя забывать, что перед тобой не твоя коллега, с которой ты бок о бок прошла огонь-воду-трубы иушных фабрик, а игрок со своей ролью. И своей целью в игре. Эх, Света, а я тебе так доверяла. Теперь уж все, прошли те времена… )))

Ведущий Базыр

Ведущий Базыр

Не путайте реального человека и игрока в роли! Иначе не избежать обид и взаимных претензий. В прошлую субботу карта «мафия» досталась и мне. Долгожданная. Вы спросите, как я сыграла? Мафия победила, в сухую. Победа далась нелегко и в то же время сладко. Это была классика: я врала прямо в глаза, делала честное лицо, обвиняла мирных жителей днем и убивала их ночью, хитростью и подлостью пережила опасное голосование и дошла до развязки живой. Простите меня, люди добрые, все те, кто умер от моей жестокой мафиозной руки в тот день. Спасибо за кайф побыть мафией!..

Мафия в Иу

Ночью все спят

Может быть, это звучит забавно, но по прошествии 3-х встреч в китайском ресторанчике района Шанмао я делаю вывод о том, что у нас потихоньку формируется «Русский Клуб в Иу». Многих людей, собирающихся за столом ради Мафии, я знаю несколько лет. Все-таки работа привязывает к одному городу надолго. Однако так регулярно, как я встречаюсь с ними в эти последние недели, я не вижусь даже со своими родственниками и друзьями :) .

С каждой субботой слух об игре распространяется все дальше по Иу и быть может скоро пересечет его пределы. С каждой субботой мы видим все больше новых лиц, заводим все больше интересных знакомств. Присоединяйтесь, дорогие мои читатели!.. Все вопросы можете задать мне по почте.

Игра «Мафия» проходит каждую субботу в Иу район Шанмао ресторан «Северные пельмени» (Yiwu Shangmao qu, Dongbei Jiaozi), 2-ой этаж.

P.S.: в качестве ликбеза советую скачать и посмотреть передачу Муз-ТВ.

Отзывов: 35 на «Мафия в Иу»

  1. Анюта:

    да, увлекательная игра!!! надо будет приехать к вам, поучаствовать. А уж посмотреть на тебя в роли » коварной мафии» было б вообще здорово)

  2. Саломясов:

    Руслан на фото в образе ожиревшего Шерлока Хомса :lol:

  3. Майя:

    О да, это было здорово. Анечка еще раз спасибо что пригласила. Мне мафией побыть не удалось, но даже мирным жителем быть весьма увлекательно. Когда тебя незаслуженно начинают обвинять, и сильно яро то защищать себя нельзя- подумают мафия, и на других думать как то не хочется, но ведь кто то из компании явно врет? Я видела всех людей там впервые, но мне было очень комфортно. А Аня очень талантливо обвела всех вокруг пальца, и ее почти никто и не заподозрил!!! С нетерпением жду следующей субботы!!!

  4. Саломясов:

    Надо сказать что вчерашняя наша встреча удалась на славу :grin:
    Пришло примерно 19 человек. Очень много новеньких. Надо сказать что новенькие быстро и гармонично влились в игру и успешно водили за нос прожженных игроков в «мафию» :oops:
    Особенно удалась последняя игра (пусть мафия в ней и победила) по накалу страстей, по интриге, по жарким обсуждениям. Ее было интересно наблюдать даже просто зрителям (давно такой тишины не наблюдал в зрительном зале :roll: ) .

    ПыСы: Хочу извиниться за невинно убиенного Олежку :oops:
    против него было два весомых аргумента:
    - при голосовании он один поддержал Мишу который был мафией что и бросило на него серьезную тень. стало основной причиной для подозрений.
    - при его раскрутке он говорил очень неубедительно и путано, приводя при этом смешные доводы. что вызвало еще больше подозрений.
    Я сам очень сожалею об этой ошибке, потому что она и позволила в следующей игре отвертеться Руслану — мафиози :lol:

  5. Майя:

    последняя игра была супер, мне наконец то удалось побыть мафией, и никого из нашей четверки не вычислили. :cool:

  6. Маша:

    Игра действительно замечательная! Как здорово, что все мы — русскоговорящие иучане — начинаем собираться в дружную большую кмопанию. Единственно, есть предложение немного разнообразить Мафию, увеличив выбор ролей в игре. Общая суть в том, что помимо мафии и мирных жителей в игру включаются ещё и полицейский (главный охотник за мафиози), доктор (готовый вылечить несчастную жертву) и т.н. «падшая женщина» :oops: (лишающая незадачливого клиента права голоса) , а иногда даже и маньяк. Это придаёт игре больший драйв и динамичность. Я знаю, что кроме меня есть и ещё ребята, привыкшие играть по таким правилам. Но это исключительно на уровне предложения, всё и так на высшем уровне. :smile:

    • pingguo:

      Да, Маша, совершенно согласна с твоим предложением. После такого аншлага в субботу 27 марта, когда на игру собралось 20 человек, я думаю, что роли добавлять будем. Тем более, уже есть у кого консультироваться о новых правилах :) … Приходи в эту субботу — будешь ведущей )))

  7. Андрей:

    Вы,что глаза руками закрываете ? :?: :shock:
    Приобретите защитные маски сварщика с ручкой внизу ! :!:

  8. Дурак:

    Товарищ подбросил мне ссылочку. Спрашивает, что это тут за мафия в Иу. Фотки твои.
    А я и сам удивился. Реально здорово было в прошлую субботу.
    Спасибо тому кто организовал все (кстати кто это?) и тому кто эту тему создал.
    В эту субботу нас может быть еще больше. :-)

    • pingguo:

      Значит, «спасибо» уходит Диме Давыдову (создателю игры Мафия) и нам с Базыром (первым иушцам, пожелающим сыграть в Мафию). Приятно видеть, как наша русская тусовка растет и ширится засчет этой игры.:) Да, и еще отдельное «се-се» за терпение ресторанчику, где мы собираемся. За рекламу скоро у них проценты будем брать )))

  9. Дурак:

    Спасибо тебе и Базыру. Аня. Вы молодцы. Без вам так и ныкались бы по углам.

  10. Дурак:

    а кто фотографировал? Что-то я даже не заметил объектива.

  11. Понравились термины: неорганизованное большинство и информированное меньшинство.

    Так оно и есть.

  12. Дурак:

    поскорее бы суббота.

  13. Саломясов:

    Взял на себя смелость открыть в «вконтакте» группу «Мафия в Иу» кому интересно присоединяйтесь :grin: http://vkontakte.ru/club16739236

  14. Андрей:

    А что все на украiнской мовы?

    • pingguo:

      С первым апреля! Это г-н Дуров дурачится таким образом, Вконтакте претерпевает дореволюционную версию, никак не украинскую…

  15. Андрей:

    Точно сегодня же надо разыгрывать друг друга. Постараюсь чтобы меня никто не разыграл.
    С первым апреля. Теперь понятно, дякую.

  16. Андрей:

    Аня, Аня, как ты могла. Мы все тебе так верили!!!!!
    Супер, классно сыграла :roll:
    Все игры были очень интересные вчера. Отдельное спасибо Маше за новые правила и Комиссарам, они старались. В следующий раз только будем прятать уксус и прочие столовые приборы.

  17. Андрей:

    Христос воскресе

  18. Killerloop:

    я старался быть комиссаром но не смог(((((( увы и ах….. :cool:

  19. Андрей:

    Классная игра получилась, интересная. Мирные жители лучше стали играть.
    Чуть не выиграли в этот раз, но ничья это уже лучше чем проигрыш. Основные баталии еще впереди.

  20. Олег:

    Пользуясь случаем, 7 апреля после тренировки поиграли во всем известную игру «Мафия».
    Правила были слегка нетрадиционными, а именно:
    1. нанятый мафией и судом присяжных украинский предприниматель «Хлопчик», оказывающий киллерские услуги, в течении 30 секунд после оглашения приговора догонял и хлопал макиварой (шняга такая, которую ногами пинают) по (ну куда попадет), ежели приговоренный уворачивался в течении 30 сек, то оставался живой.
    2. букву «МЭ» на карточке пытались нетрадиционно интертрепировать в Чудака на букву ЭМ, но это мелочи.
    3. мафию разоблачали в международной организации.
    4. карточку переворачивали только после удачного прихлопа пациента.

    Собственно на вопрос «Ты мафиози?» никто не признался, кроме доброй души человека Натальи, которая честно сказала «Да! У меня буква Мэ!»
    Расслабленности жителей не было предела и первым прихлопнутым оказалась Ольга №2 в роли Югославской поэтессы Поигалку Навзничь.
    В связи с тем что Навзничь прихлопнули сильно, народу закралось смутное сомнение, что это достаточно больно и таки надо бегать. В качестве компенсации, гражданку Навзничь назначили помогать Холопчику ловить и держать приговоренных.
    Ночью, уткнув всех жителей лбом в пол, мафиози долго переглядывались, и в тазик с цементом был закатан Чешский ветеринар Мацал Кошек в исполнении Антона.
    Мацал слегка расстроился и был назначен общественным защитником, короче мешал исполнению приговора всеми доступными ему средствами.
    Самую возмущенную Японскую певицу Ятапи-пи Накомоде в роли Ольги №3 назначили единогласно на прихлоп. Потом вспомнили про Наталью, которая говорила что она «Мэ», и со второго захода нехороший греческий посол в роли Натальи по фамилии Наполнасракис приказал долго жить. Так одним мафиозо стало меньше.
    Далее весело и со вкусом мафия переехала машиной ничего не подозревающего доброго поляка Бздашека Западловского в роли Ивана, возмущенная толпа распнула Ольгу №1 в роли Японской пианистки Хиранука Пороялю и временно успокоилась. Практически в тишине и методично проводимом голосовании ушли и подверглись зомбированию:
    Санёк, в роли чеченского террориста Поджога Сараева, который однако не без помощи зомби Мацала Кошек 30 сек нарезал круги по спортзалу, лихо уклоняясь от макивары судьбы и добился возврата в игру.
    Гость Евгений в роли вьетнамского шахматиста Пень Пнём – так ни разу ничего не сказал, только удивленно улыбался на происходящее;
    Ксю в роли недобежавшей с олимпиады грузинской бегуньи Огого Добегулия точно признали мафией и не ошиблись;
    И опять Санька, уже в роли японского мастера боевых искусств Совсейдури Охреначу;
    Тут я честно устал бегать, Антон случайно помял Веру (а может Татьяну), Азеpбайджанскую певицу Обpыгай-yглы, и чтоб не мучилась её и добили в следующем раунде;
    Кого то забыл, блин, понавыбирали себе фамилий, а я теперь думай, кто там втроем остался.
    В этот раз мафия победила, последним голосованием добив жителя мегаполиса, Японскую сутенёршу Комухари Комусиси. Честно говоря смутно помню кто это был. Последней из мафиози осталась гейша Наталья №2, землячка Комусиси, с подпольно назначенной кличкой Атомули Ядалато.

    Общим решением ООН, решили в Горном Алтае «поиграть» в мафию.

  21. Олег:

    Первый раз я играл в мафию в 1992 году. игра была адаптирована как часть обучающей программы, жаль тогда мало поиграли.

  22. Мастер Йода:

    Ханов на фотке как мафиозный лаобань :!:

  23. Dedofff:

    Мафия была прекрастна а Кракодил то был каков …………..кракадилы все стран обединяйтесь…… :smile:

  24. Антон:

    Аня, спасибо за великолепную игру. Я на Мафию попал первый раз, но мне очень понравилось. А еще хотелось бы поблагодарить всех Иувцев за очень теплую компанию. Жаль, что ни с кем контактами не обменялись. На всякий случай оставлю свой скайп taranikov , у кго будет желание — добавляйте, буду рад. Надеюсь успею к следующей игре вернуться из Гуанчжоу. )))

  25. Антон:

    Спасибо еще раз, Аня, за теплый прием. Завтра уезжаю домой, но к концу недели, думаю, вернусь. Жаль ни с кем контактами не успели обменяться ;(

  26. Антон:

    В этот раз приехал на Мафию, но, к сожалению, она не состоялась.
    Аня, а как можно узнавать, будет в данную неделю мероприятие, или нет. Заранее благодарю

  27. Саломясов:

    Скоро юбилей! :cool:

Ваш отзыв