3D-кино в Китае

3D кино

3D кино

Мне нравится смотреть кино в формате 3D. Еще лет 15 назад я пару раз была на показе стерео-фильмов в «Первомайском», единственном кинотеатре в Барнауле, где выдавали картонные очки и показывали «объемное» видео. В то время летающие прямо перед носом подносы с фруктами и въезжающие прямо в кинозал автомобили потрясали воображение всех зрителей. Народ ахал, отшатывался и даже делал попытки покинуть кресло. Ради этих эмоций я терпела и высокие цены, и хлипкие низкокачественные очки, и «песок» в глазах после сеанса.

С тех пор стерео-кинематограф преодолел глобальный виток технического развития. И вот мы сидим в московском кинозале сети  Imax, вокруг нас плавают гигантские осьминоги, скалятся хищные акулы и очередная волна подхватывает и несет прямо в океан. В 3D-залах нового поколения экраны размером с 9-этажный дом, комфортные мягкие кресла и — самое главное — современные очки из легкого пластика с широким обзором. Да, в таких залах я отношусь к группе неспокойных зрителей: вздрагиваю, уворачиваюсь, охаю, открываю рот от изумления и т.д. Наверное, в этих суперсовременных 3D-залах не хватает только скрытой камеры, которая снимает зрителя в процессе сеанса. На выходе после просмотра я бы с радостью купила ролик «как я смотрю кино».

Кино в Китае

С переездом в Китай кинематограф практически выпал из нашей жизни. В нашем уездном Иу до недавних пор кино показывали только на главной площади под открытым небом на большом белом полотне. Китайская кино-передвижка. В кинотеатре идут картины исключительно на китайском языке. О 3-D формате тут слышали только по телевизору.

По всем вышеперечисленным причинам мы смотрим кино только в больших городах Шанхае и Ханчжоу.

В Шанхае мы бываем в двух кинотеатрах, расположенные в районе People’s Square  — Grand Cinema и Peace Cinema. Оба показывают мировые новинки, в том числе на английском языке. В Гранд Синема я впервые смотрела «Ледниковый период» в 3D. Довольно новое оборудование, приятный зал и кресла, отличный звук — в целом, классное место для того, чтобы приятно провести вечер в Шанхае. Судя по отзывам, эти два кинотеатра заметно уступают лучшему в городе, под названием Stellar Cinema City. Он расположен неподалеку от ТВ-вышки. Когда-нибудь мы обязательно попадем туда, чтобы составить собственное мнение.

В туристическом центре Ханчжоу есть два кинотеатра: Oscar Movie и Xihu. Один маленький, а другой просто крошечный. Если так случится и у вас будет выбор между ними, то выбирайте только Оскар. Цены одинаковые, зато какая огромная разница в оборудовании, интерьере и публике!.. В нереально ветхом и холодном зале Xihu мы впервые смотрели нереально впечатляющего Аватара. Очки древней до3Dшной эры давили на переносицу и передавали картинку размыто. Однако все неудобства просмотра затмила картина, удивительные образы и захватывающая скорость.

Следующую 3D-новинку мы были готовы смотреть только в Oscar Movie. Современный интерьер и приятные зоны отдыха/ожидания, 8 залов, отличное оборудование. Бронирование билетов он-лайн. В Оскаре мы смотрели «Алису в стране чудес» в оригинале. Фильм средний. Джонни Депп с милым дефектом речи и стремительно летящий в лицо колючий еж — все, что запомнилось. А кинотеатр нам понравился, вот несколько фотографий.

Кассы

Кассы

Зоны отдыха

Зоны отдыха

Интерьер холла

Интерьер холла

Потолок

Потолок и статуэтка Оскар

Проход к залам

Проход к залам

С Анютой и Олей

С Анютой и Олей

Наш обзор кинотеатров:

Shanghai Grand Cinema — адрес 216南京西路6, телефон 021-63274260, цена 120 юаней (60 юаней ночной сеанс)

Shanghai Peace Cinema — адрес 西藏中路290号, телефон 021-63612898, цена 120 юаней (60 юаней ночной сеанс)

Shanghai Stellar Cinema City — адрес 陆家嘴西路186号8层 , телефон 021-50478022

Hangzhou Xihu Cinema — адрес 杭州上城区平海路115号, цена 80 юаней

Hangzhou Oscar Movie — адрес 杭州下城区龙游路38号, телефон 0571-87012458, цена 80 юаней

Yiwu HG Entertainment — адрес 义乌工人西路15号, ТЦ Intime 13 этаж, телефон 0579-85266152,заказ билетов www.ywhdyc.com

Отзывов: 6 на «3D-кино в Китае»

  1. Майя:

    Анют, в Иу тоже есть кинотеатр, почему о нем ничего не сказано. :sad: не плохой кстати, залы правда маленькие, но очки удобные, и фильмы на английском показывают иногда. Мы на битву титанов ходили недавно. вот единственное раздражали соседи китайцы, которым не сиделось на месте. кто то куда то выходил, кто то чем то шуршал, пол зала что то ела, вторая половина разговаривала, обсуждая то ли фильм толи рос индекса цен на футхене… кто то пришел с маленькими детьми, которые не проявляли никакого интереса, ни к титанам, ни к их битве. очки им быстро надоели и они стали заниматься своими делами. но самым страшным были сотовые телефоны, помоему за эти 2 часа фильма каждому кто то позвонил. Не скрою, грешна, сама порой не отключаю звук, но я не начинаю по телефону разговаривать, просто говорю что то из серии… я в кино, перезвони, ну в крайнем случае выхожу из зала и там разговариваю. наш китайский сосед с верхнего ряда, разговаривал ровно половину фильма, сценарий он что ли кому то пересказывал. В общем фильм мне понравился, кинотеатр тоже, но вот китайская публика еще не приученна к культуре кинотеатра… но думаю все у них впереди…

    • pingguo:

      Иушные китайцы смотрят фильмы в кинотеатре так же, как если бы смотрели кино-передвижку на площади — это и есть их культура. Думаю, пройдет еще годик-два и можно будет относительно спокойно и с удовольствием смотреть мировые картины в кинотеатрах Иу :) . Кстати, сколько стоил билет на «титанов»?

  2. Майя:

    80 юаней кажется! :cool:

  3. виктория:

    в иу даже два 3D кинотеатра! я не была ни в одном из них, так как не являюсь поклонницей подобного кино, но по отзывам, тот кинотеатр, который на 13 этаже магазина INTIME, вполне себе. Во второй — на Chouzhou lu — лучше не ходить: только деньги потеряете.

  4. Нелли:

    А я вот, признаюсь честно, вообще ни разу не смотрела кино ЗD :oops: … Теперь уж точно схожу, причем в ближайшее время! Тоже хочу вздрагивать, уворачиваться и открывать рот от изумления! :razz:

  5. Майя:

    а есть еще 4D на футхене, только как туда попасть я пока еще не поняла…

Ваш отзыв